Как вернуть или обменять товар в М.видео и Эльдорадо

1264

М.Видео и Эльдорадо – одни из самых крупных торговых сетей, отличающииеся широким ассортиментом товаров разной ценовой категории. Купить их можно в магазинах или онлайн. Чтобы сделать покупки еще более выгодными, примените промокод от сервиса «Берикод», а для возврата товара воспользуйтесь нашими советами и подсказками.

промокоды мвидео и эльдорадо от берикод

Особенности возврата в М.Видео и Эльдорадо
Возврат продукции в торговой сети выполняется не только в соответствии с российским законодательством, но и в рамках одной из дополнительных программ, которые компания предоставляет за отдельную плату. Участие в программе является добровольным – если покупателю не нуждается в этих функциях, он может от них отказаться.
Основная часть представленной в магазине продукции входит в категорию технически-сложной, поэтому отказаться от нее будет достаточно проблематично. Учитывая интересы клиентов, руководство сети полностью пересмотрело процедуру возврата и разработало более выгодную политику.
В настоящее время клиенты могут воспользоваться несколькими программами, предоставляющими расширенные возможности при отказе от покупки или выполнении гарантийного ремонта. Рассмотрим их более подробно.

«Обмен и возврат без проблем»
По условиям этой программы вернуть купленный товар можно в течение 30 дней с момента его покупки, но только при условии сохранения первоначального вида и полной комплектации изделия.
Условия программы не распространяются на продукцию, которая не подлежит возврату по закону:

  • Некондиция (уцененный товар);
  • Электроника, в комплекте с которой идет сим-карта;
  • Музыка, игры, программное обеспечение, цифровые коды, фильмы;
  • Продукция, у которой активирован профиль пользователя.

Единственное исключение из правил составляют товары, купленные в интернет-магазине и доставленные курьером. В этом случае их обязаны принять обратно или обменять в течение 7 дней. Все остальные изделия можно сдать на протяжении первой недели (по закону) или с 8 по 30 день (по условиям программы).

Быстросервис и Быстросервис Лайт
Программа «Быстросервис» позволяет клиенту отремонтировать сломанную технику в течение 72 часов. Если специалисты М.Видео и Эльдорадо не уложатся в эти сроки, ее заменяют новой. Для получения услуги гарантийного обслуживания покупатель может обратиться в любую торговую точку. Место заключения сделки в этом случае не имеет никакого значения. Доставкой товара весом от 5 кг в сервисный пункт занимается сама компания. Чтобы вызвать мастера, оставьте заявку по телефону, указанному на сайте. При оформлении услуги «Быстросервис Лайт» замена товара будет выполнена в том случае, если его не смогут починить на протяжении 30 дней.

возврат в мвидео и эльдорадо

Страхование
Сегодня Эльдорадо и М.Видео предлагают несколько видов страховых полисов:

  • Защита покупки;
  • Комплексная защита;
  • Гарантия +;
  • Защита покупки Лайт +.

Сумма выплат зависит от товара и условий самого полиса. Также можно оформить страховку от производителя гаджетов или бытовой техники – например, компания «Samsung» за отдельную плату предоставляет дополнительный год гарантии или «защиту экрана смартфона».

Как вернуть или заменить товар в М.Видео и Эльдорадо?
Возврат и обмен продукции возможен не только в обычных, но и в онлайн-магазинах. Рассмотрим оба варианта.

Офлайн-магазин
Шаг 1. Привезите товар и чек в любую торговую точку сети. При себе нужно иметь паспорт изделия, оригинальную упаковку, гарантийный талон, инструкцию, а также личные документы и заявление. Если продукция весит больше 5 кг, вызовите сотрудника компании.
Шаг 2. Обратитесь за помощью к сотруднику сервисной зоны.
Шаг 3. Опишите свою проблему – мы вернем полную сумму или предложим замену.

Онлайн-магазин
Шаг 1. Оформите заявку любым удобным способом – через личный кабинет на официальном сайте, в чате мобильного приложения и мессенджере.
Шаг 2. Если вы не сохранили электронный чек, напишите в любой мессенджер компании сообщение с текстом «Восстановить чек». Так вы запустите бот с номерами всех заказов – выберите подходящий.
Шаг 3. Дождитесь обратной связи и уточните все детали.
Шаг 4. Договоритесь с курьером о вывозе техники.

Выплата компенсации
По закону продавец должен компенсировать стоимость товара в течение 10 дней с момента обращения. Если этого не произошло, покупатель вправе подать жалобу в Роспотребнадзор. В этом случае он может рассчитывать еще и на выплату неустойки за каждый день просрочки.
Также помните о том, что менеджер магазина не должен давить на покупателя. Клиент сам выбирает то, что ему подходит:

  • Возврат товара и денег;
  • Бесплатный ремонт;
  • Обмен;

Частичная компенсация стоимости покупки – она должна быть соразмерна расходам, необходимым для устранения дефектов.

Промокоды от «Берикод» для покупок в М.Видео и Эльдорадо

Сервис Берикод.ру поможет сделать ваш шоппинг еще более приятным. На этой странице есть все промокоды, позволяющие сэкономить немалую сумму на покупке бытовой техники, электроники и других товаров от гипермаркетов. Все рабочие промокоды М.видео и промокоды Эльдорадо размещаются на соответствующих страницах. Пользоваться ими просто – достаточно скопировать значение купона и вставить его в соответствующую строку при оформлении покупки. Скидка начисляется автоматически. Главное, следить за тем, чтобы предложение было актуальным.

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке в карточке акции