Купить одежду и обувь для всей семьи, смартфон, планшет и многое другое в интернет-магазинах Рунета со СКИДКАМИ поможет БериКод! У нас Вы найдете промо-коды, купоны, волшебные и кодовые слова на скидки, подарки или бесплатную доставку!

Черная пятница приближается! Не пропусти тотальные распродажи!

Уже совсем скоро, 26 ноября 2015 года, в 19:00 по московскому времени, в России стартует «Черная пятница» - событие, которого с нетерпением ждут самые заядлые шопоголики страны и не только!

В этот день в самых популярных брендовых интернет-магазинах пройдут тотальные распродажи. Как обещают организаторы, в 2015 году свыше 300 российских и международных интернет-магазинов распродадут более 150 тысяч различных товаров и услуг со скидками до 90%.

«До 90%, Карл!» Такое пропускать нельзя! Поэтому, в преддверии самой масштабной распродажи года, «БериКод» расскажет вам немного о «Черной пятнице», чтобы подготовить вас к этому грандиозному событию.

Чёрная пятница

Немного истории

«Черная пятница» (от англ. Black Friday) – это исконно американская традиция, зародившаяся еще в XIX веке. В последнюю пятницу ноября, после Дня благодарения, в магазинах США стартуют рождественские распродажи с огромными скидками. Покупатели толпами штурмуют прилавки, в надежде купить желаемые вещи по низким ценам. Причем, в этот день стоимость может снизиться даже на товары премиум-класса и на брендовые вещи.  

Довольно интересна история появления самого термина «Черная пятница». В 1996 году полиция Филадельфии прозвала этот день «черным» из-за гигантских дорожных пробок, которые появились в день распродаж. Из-за непрерывного потока людей на улицах и в торговых центрах в этот день невозможно протолкнуться. Однако магазины-участники распродаж предпочли позаимствовать символику черного цвета из бухгалтерского учета, в котором черным отмечают прибыль.

Совсем скоро «Черная Пятница» перекочевала в другие страны мира, в том числе, в Россию.  У нас «Черная пятница» впервые прошла два года назад, в 2013 году. Тогда в проекте приняло участие более ста крупнейших интернет-магазинов, которые предложили около ста тысяч товаров для распродажи. Среди них самыми популярными оказались магазины электроники и бытовой техники, а также одежды и обуви, спортивных и детских товаров, косметики, бижутерии и мебели. Причем, в России, в отличие от Америки, распродажи проходят именно на виртуальных площадках.

В чем же «фишка» «Черной Пятницы»? Какая выгода для продавцов? Ответ очень прост. Магазины распродают старые коллекции, освобождая место для новых и возвращая себестоимость залежавшихся на складе вещей. Ну а мы, покупатели, просто получаем удовольствие от выгодных покупок;)

Что лучше всего покупать в «Черную Пятницу»?

В «Черную Пятницу» абсолютно любой товар можно купить со скидкой до 90%. НО есть отдельная категория, на которую БериКод обращает ваше внимание. Во-первых, это планшеты и смартфоны! Как правило, каждый год ближе к зиме появляются новые флагманы и модели устройств, а цены на «старенькие» гаджеты падают, причем неплохо. И если вам нужно хорошее рабочее устройство «без наворотов» - у вас есть шанс купить его в «Черную пятницу» с огромной скидкой. Продавцы готовы снизить цены даже на таких «титанов», как Samsung Galaxy и iPhone.

Еще одна популярная категория – это товары для дома и бытовая техника. Согласитесь, новенькая мультиварка, фен или утюг станут приятным подарком к Новогодним праздникам.

В этом году в «Черной пятнице» участвует онлайн-мегамаркет «Озон», в котором представлено огромное количество электроники (компьютеры и периферия, ноутбуки, планшеты), книг, музыки, и товаров для дома и семьи. Используйте кодовое слово озон и получите дополнительную скидку на товары из каталога.

Популярный магазин Ebay.com также распахнет свои двери для любителей распродаж в «Черную пятницу». Здесь вы можете найти все. Начиная от антиквариата, заканчивая видеоиграми и приставками. При покупке обязательно используйте купоны ebay, которые приплюсуют вам хорошие скидки.

Ну и, наконец, рекомендуем еще одно место – мегамаркет бытовой техники «Медиа Маркт», где представлен огромный ассортимент электроники и бытовой техники. Скачайте промокод медиа маркт с нашего сайта и будет вам счастье в виде приятной скидки.

Как сэкономить в «Черную Пятницу» 2015?

Итак, как мы уже сказали, в этом году «Черная пятница» выпадает на дату 26.11.2015. Запомните ее хорошенько или лучше запишите на листочке и повесьте на видное место. Также заранее составьте список покупок и определите бюджет, который вы готовы потратить на распродаже.

Ну а БериКод дарит вам беспрецедентную экономию, ведь наши скидки и скидки продавцов могут суммироваться! В «Черную пятницу» мы опубликуем для вас лучшие акции, промокоды и купоны! Следите за новостями на сайте – совсем скоро здесь появится полный список участников «Черной Пятницы 2015»!

Всегда ваш, БериКод!


1472 Анастасия Тихонова

© БериКод.ру 2017